Servizio Clienti 071 0977586

Privacy Policy

Privacy Policy

La presente Privacy Policy e? resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento generale UE sulla protezione dei dati (General Data Protection Regulation, di seguito “GDPR”) ed illustra le modalità di utilizzo, condivisione, accesso, modifica o cancellazione delle informazioni personali fornite dall’utente
Si intende resa a coloro che interagiscono con i servizi web erogati dal Titolare del trattamento, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.farmaciavalla.it, comprese le aree dedicate in cui l’utente può liberamente ed espressamente fornire dati che lo riguardano per contattare il Titolare o inviare richieste
* * *
Le misure di sicurezza applicabili al presente Sito sono state definite e sviluppate per assicurare che il trattamento dei dati personali degli utenti avvenga nel rispetto dei principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza, in conformità alle normative nazionali ed europee vigenti.
* * *
TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati personali è Endurance SRL , con sede legale Via Isonzo 69, 40033 Casalecchio di Reno (BO) , partita IVA 03664141201.
Per qualsiasi ulteriore informazione o chiarimento, potrà essere inoltrata specifica richiesta all’indirizzo di posta indicato, ovvero all’indirizzo e-mail info@farmaciavalla.it
DATI PERSONALI OGGETTO DI TRATTAMENTO
Dati di navigazione
Il trattamento di dati personali degli utenti che visitano e consultano il Sito si limita ai c.d. dati di navigazione la cui trasmissione e? necessaria per il funzionamento dei sistemi informatici e dei programmi necessari per l’operatività del Sito ma che per la loro stessa natura potrebbero, in associazione con altri dati, permettere l’individuazione degli utenti.
Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto i risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma informatica adoperata dall’utente.
Dati forniti volontariamente dall’utente
Per accedere ai contenuti del sito non è necessario procedere ad alcuna registrazione. Esistono tuttavia all’interno del Sito dei servizi per il cui utilizzo è necessario fornire i propri dati.
In particolare, se l’Utente decide di contattare il Titolare attraverso i Form di contatto potranno essere richiesti dati personali quali nome e cognome, l'indirizzo di posta elettronica ed eventuali altre informazioni che l'utente accetta di fornire.
Nel caso in cui l’utente decida contattare i Contitolari inviando una email verranno memorizzati i dati personali trasferiti con tale modalità e tali dati saranno utilizzati esclusivamente per il trattamento della conversazione.
Creazione Account
Attraverso il sito è possibile procedere alla creazione di un proprio account per l’effettuazione di acquisti. In tal caso saranno richiesti i dati indispensabili alla creazione e gestione dell’account stesso
Dati di Pagamento
Per l’esecuzione del pagamento rileviamo i dati di pagamento l’utente ha deciso di utilizzare. Il Titolare potrebbe ricevere ulteriori dati sui pagamenti da servizi esterni di gestione di pagamenti e servizi di informazione economica con i quali collabora al fine della gestione dei pagamenti e della verifica della solvibilità. Verranno gestiti solo quei dati che sono necessari allo svolgimento del pagamento.
Dati di pagamento possono essere, ad esempio:

  • mezzo di pagamento preferito;
  • indirizzi di fatturazione;
  • IBAN e BIC ovvero numero di conto e codice bancario;
  • dati della carta di credito;
  • dati di solvibilità;

Fanno parte dei dati di pagamento anche ulteriori dati in immediata relazione con lo svolgimento del pagamento e la verifica della solvibilità. Ciò investe, ad esempio, dati che prestatori di servizi esterni usano per l’identificazione, come ad esempio il vostro identificativo PayPal (se pagate tramite PayPal).
Cookie
Attraverso questo sito sono utilizzati Cookie. Per tutte le informazioni al riguardo, si rinvia all’apposita Cookie Policy.
BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Le informazioni che raccogliamo sono utilizzate per le seguenti finalità:

  • Ricavare informazioni statistiche sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.
  • Accertare eventuali responsabilità nel caso di commissione di reati informatici.

La base giuridica del trattamento per tali finalità è rappresentata dalla tutela di un legittimo interesse del Titolare, dall’adempimento degli obblighi di legge nonché per l’esecuzione del contratto con riferimento all’utilizzo del sito, garantendo all’Utente una migliore esperienza nella navigazione.

  • Fornire riscontro alle richieste dell’Utente.
  • Fornire il servizio di registrazione al sito ed ai relativi servizi, per esigenze preliminari alla stipula dei contratti di vendita, per dare seguito agli stessi e per tutelare le posizioni creditorie derivanti (esecuzione del contratto tra le parti)
  • Per esigenze di natura operativa, gestionale, amministrativa e contabile, compreso l’invio per posta elettronica di fatture commerciali (in esecuzione di obblighi di legge, in particolare in materia fiscale)

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali e contrattuali connesse all’erogazione dei servizi richiesti. Non vi è alcun obbligo a conferire i dati personali richiesti. Il conferimento dei dati è, infatti, facoltativo. Tuttavia il rifiuto al conferimento dei dati richiesti determinerà l’impossibilità di usufruire del servizi offerti (contattare il Titolare, creazione account, effettuazione ordini).

  • Attività di marketing. Ci farebbe piacere tenerla aggiornata su promozioni, offerte ed attività organizzate da Farmacia Valla mediante invio di comunicazioni promozionali attraverso sistemi automatizzati di posta elettronica, posta, social network, materiale pubblicitario anche attraverso applicativi di messaggistica.

La base giuridica del trattamento per tali finalità e? rappresentata dal suo esplicito consenso. Il conferimento dei dati per tale finalità e? facoltativo e un eventuale rifiuto non comprometterebbe l’erogazione dei servizi. Le ricordiamo, inoltre, che può opporsi anche successivamente al trattamento e revocare il consenso precedentemente prestato per tale finalità. Tuttavia il Titolare si riserva la possibilità di inviare, anche senza esplicito consenso, newsletter informative su prodotti analoghi a quelli oggetto del servizio erogato. Le ricordiamo, inoltre, che può opporsi anche successivamente al trattamento e revocare il consenso precedentemente prestato per tali finalità
SOGGETTI AI QUALI POSSONO ESSERE COMUNICATI I DATI PERSONALI
I dati personali raccolti tramite il sito potranno essere trattati per le finalità indicate da:

  • soggetti che agiscono in qualità di Responsabili del trattamento quali, a titolo esemplificativo: persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza; soggetti che effettuano ulteriori attività in outsourcing; soggetti delegati a svolgere servizi di natura tecnica.
  • persone autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali per le attività strettamente correlate all'erogazione dei servizi, che abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza.
  • Autorità competenti al fine di adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa nazionale o europea o per consentire la difesa in giudizio del Titolare, per esempio nel caso di violazioni della rete da parte degli utenti.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI
Nei limiti strettamente necessari all’esecuzione del rapporto contrattuale, i Suoi dati personali potranno essere comunicati a soggetti terzi, quali a titolo esemplificativo i fornitori di prodotti e/o servizi, ubicati sia all’interno dell’Unione Europea sia al di fuori della stessa. L’eventuale trasferimento extra UE è normato da appositi contratti atti ad imporre al del destinatario il rispetto delle adeguate garanzie previste dalla vigente normativa
CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati personali raccolti tramite il sito o forniti dall’utente saranno trattati solo per il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite; in ogni caso il criterio utilizzato per determinare il periodo di conservazione e? improntato al rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili e dai principi di minimizzazione del trattamento e di razionale gestione degli archivi.
DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’utente, ai sensi degli artt. 15-22 REG UE 679/16, ha diritto di:

  • accedere ai Suoi dati e riceverne copia;
  • ottenere la rettifica dei dati personali che lo riguardano, ottenendone l’integrazione ove incompleti;
  • ottenere la cancellazione dei Suoi dati personali;
  • ottenere la limitazione del trattamento al ricorrere di determinate condizioni;
  • ricevere i Suoi dati o farli trasferire ad altro titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibile se tecnicamente fattibile;
  • opporsi al trattamento dei Suoi dati per motivi connessi alla Sua situazione particolare;
  • non essere sottoposto ad un processo decisionale interamente automatizzato salvo necessità cogente

Le richieste vanno rivolte per iscritto ai recapiti indicati al paragrafo “Titolare del trattamento” della presente informativa.
In ogni caso l’utente ha sempre diritto di proporre reclamo all'Autorità di controllo competente (Garante per la protezione dei dati personali), ai sensi dell'art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei propri dati sia contrario alla normativa in vigore.

Ultimo aggiornamento 29.01.2021